Cómo y por qué cambiar a una dieta sin gluten

Debes cambiar tu alimentación a una dieta sin gluten ¿sí o no? Y si lo haces, ¿cómo deberías modificarla?

Hoy en día tenemos alcance a la ciencia como ninguna otra época de la historia de la humanidad, además también tenemos los medios de comunicación y el internet que nos permiten conocer la información más nueva a tan sólo unos minutos de distancia; sin embargo a veces nos dejamos llevar por modas creyendo que la ciencia está de nuestro lado, pero son sólo estrategias del mercado que se popularizan para comercializar ciertas ideas o productos.

dieta sin gluten

En la alimentación pasa, por ejemplo con los productos light ¡fue una bomba!, de repente todos queríamos solo productos light para cuidar nuestra salud, con el tiempo perdieron popularidad y también se comprobó el hecho de que ni siquiera eran benéficos para nuestro organismo.

Algo así está pasando con la comida orgánica y con la comida libre de gluten, éste último será del que hablaremos en este artículo.

¿Es necesario observar una dieta sin gluten?

Los especialistas dicen que no. A pesar de de que los autores y fanáticos de la moda “libre de gluten” dicen que el gluten debe ser evitado por cualquiera, sea celíaco o no, ya que «causa o potencia trastornos como el déficit de atención, cáncer, artritis y aumenta el estrógeno, el cáncer de mama y los pechos en los hombres”.

Sin embargo hoy sabemos que sólo las personas que sufren de enfermedad celíaca necesitan tener una dieta libre de gluten, también hay evidencias que apuntan a otras enfermedades digestivas como el síndrome del intestino irritable también, que pueden beneficiarse de una dieta sin gluten o baja en carbohidratos.

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