Dublín, esencia irlandesa

0
345

El Whisky de malta es muy conocido, así como el café irlandés. El consumo del whisky irlandés se realiza mayoritariamente dentro del país, exportando solamente un 25%, aunque en estos últimos años han aumentado notablemente dichas exportaciones.

Existe una creencia generalizada de que la carne en lata (corned beef) y la col pertenece a la categoría de plato irlandés y esto es incorrecto. Sin embargo, se come hoy en día a lo largo de todo el territorio de Irlanda. La carne en lata es una innovación Irlandés-Americana al plato tradicional del tocino con col, donde la carne en lata fue utilizada en el plato como reemplazo del tocino cuando los inmigrantes tenían dificultad de adquirirlo bien sea por la indisponibilidad o por el coste.

 

Artículo de Lenna Medina publicado en la revista Experiencias+Viajes. Descárgatela gratis clicando aquí:

dublin

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.