¿Por qué es tan sano comer espinacas?

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Asimismo, las espinacas poseen diversos compuestos vegetales también repletos de propiedades saludables:

  • Quercetina:
    Antioxidante flavonoide asociado a la prevención de infecciones e inflamación.
  • Luteína y zeaxantina:
    Estos antioxidantes son potentes protectores contra enfermedades oculares.
  • Kaempferol:
    Antioxidante relacionado con un menor riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
  • Nitratos:
    Mejoran la función endotelial y previenen y reducen las enfermedades cardiovasculares.

Cuatro propiedades saludables de las espinacas:

1. Previenen enfermedades oculares

Los antioxidantes luteína y zeaxantina presentes en grandes cantidades en las espinacasprotegen los ojos de enfermedades asociadas principalmente a la edad.

La luteína y la zeaxantina son unos pigmentos responsables de la coloración de muchos alimentos, tanto de origen vegetal como animal, y también se encuentran en ciertas partes del ojo del ser humano.

Su función es la de proteger los ojos del posible daño ocasionado por la luz solar y, de acuerdo con numerosos estudios, pueden prevenir las cataratas y la degeneración macular.

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