Tipos de aminoácidos

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Su capacidad de generar energía cuando las reservas de glucógeno se han agotado y su habilidad para disminuir la creatinkinasa y favorecer así la recuperación muscular han hecho que el suplemento de leucina antes y después de la actividad física esté bastante demandado en deportistas de alto nivel. Estudios demuestran una eficacia moderada dentro de un plan nutricional adecuado.

 

Para mejorar la felicidad: el triptófano

El triptófano es el material primordial para la creación de la serotonina, la hormona de la felicidad. Su deficiencia puede generar cuadros de insomio, irritabilidad, angustia, depresión y tendencia al picoteo.

El triptófano lo encontramos en alimentos como la leche, la carne, los frutos secos, el huevo o incluso el chocolate negro. Para que el cerebro pueda crear la serotonina es necesario que el triptófano atraviese su barrera hematoencefálica y el dulce ayuda a que este aminoácido esencial la atraviese.

Por ello, las dietas que restringen severamente los carbohidratos suelen ir acompañadas de cambios de humor, angustia y problemas de sueño.

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