Arroz con pollo y jerez

0
498

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Caldo:

1 litro de agua caliente
1 cubo de caldo de verduras (o de pollo)
2 pimientos ñoras secas
– Un poco de perejil
3 dientes de ajo

Relleno:

4 piernas enteras de pollo (partes alta y baja cortadas para que sea más fácil cocinarlas)
1 cucharada de aceite de oliva (es opcional, si la carne de pollo tiene ya bastante grasa, no hace falta)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de vino  de Jerez seco
2 tomates maduros
120 g de guisantes congelados
1 cucharada de pimentón ahumado
400 g de arroz
1 hoja de laurel
1 cucharita de azafrán
Sal, pimienta, cilantro y cualquier condimento que sueles utilizar

Elaboración:

1) Corta los pimientos ñoras en trozos pequeños con tijeras, y ponles en un procesador de alimentos (o un recipiente alto para luego poder mezclar los ingredientes con una batidora de mano) con un poco de agua caliente para volver a hidratarlos. Añade 2 dientes de ajo, elcubito de caldo y el perejil. Déjalo así mientras sigues cocinando.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.