La soja: proteína vegetal para tus músculos

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Es rica en grasas (para algunos nutricionistas éste es uno de sus inconvenientes) pero hay que tener en cuenta que la mayoría de ellas son poli insaturadas, destacando en su composición, la presencia de ácidos grasos tan beneficiosos para el organismo como el Omega 3 y el Omega 6, que ayudan a controlar los niveles de colesterol (malo) y a mantener en buen estado el sistema cardiovascular.

En la soja pueden apreciarse, además, cantidades importantes de fibra soluble e insoluble (importante para el correcto funcionamiento del aparato digestivo y para la eliminación de toxinas y lípidos), vitaminas A, E y del grupo B (B6 y B12), minerales como el potasio y el fósforo, lecitina y antioxidantes.

No hay que olvidar, también, su aporte en hidratos de carbono complejos, de liberación y absorción progresiva, los más aconsejables para la práctica continuada de la actividad deportiva.

 

¿Qué más?

La soja no contiene lactosa lo que la convierte en una alternativa para aquellas personas con intolerancia a la leche y a sus derivados y, por si todo esto no fuese suficiente, es rica en las «famosas» isoflavonas, que son fitoestrógenos, es decir, «hormonas vegetales» que, además, de ser potentes antioxidantes (que actúan de forma eficaz contra los radicales libres que incrementan su presencia con el ejercicio físico) son capaces de regular las funciones hormonales básicas para el correcto funcionamiento del organismo.

1 Comentario

  1. ¡Genial! A pesar de tener muchas palabras lo he
    analizado de un tirón y he bajado a la zona de
    comentarios directamente para agradecerte esta entrada, impresionante !
    Felicidades

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