La L-carnitina, el tren de mercancías de tus michelines

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¿Qué es la l-carnitina y dónde se encuentra?

La carnitina o l-carnitina, es una sustancia proteica que la encontramos, principalmente, en los músculos esqueléticos  y músculo cardiaco.

¿Cómo obtenemos carnitina?

La carnitina es fabricada por dos grandes laboratorios que posees en tu interior, el hígado y el riñón. Y ellos son los responsables de la mayoría de carnitina que contiene tu organismo. Para la síntesis de carnitina, tus químicos alojados en el hígado y riñón,  necesitan una serie de materiales indispensables para su fabricación: dos aminoácidos esenciales, la lisina y metionina, junto con vitamina C, hierro, vitamina B6 y vitamina B3. La carencia de cualquiera de estos nutrientes conllevará una deficiencia de carnitina.

El proceso que acabamos de describir, por el cual el cuerpo es el encargado de crear la carnitina, es denominado síntesis endógena. Por otro lado, podemos obtener carnitina como tal, de forma exógena a través de la dieta. La carne roja y los lácteos son las fuentes más ricas de carnitina.

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