La dieta mediterránea

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¿Cómo surge la dieta mediterránea?

Durante los años 50 se observó cómo algunos países tenían una incidencia más baja en cuanto a problemas cardiovasculares, sufrían menos de hipertensión y la esperanza de vida era mayor.

Por ello, se realizaron numerosos estudios entre diferentes países, con la finalidad de comprobar cuál era el antídoto para este riesgo cardiovascular. Los resultados de los experimentos mostraron una clara relación entre los hábitos dietéticos y la salud de la población.

 

¿Qué es la dieta Mediterránea?

La dieta mediterránea recoge la forma de alimentación de los países mediterráneos. En ellos, el principal aporte de energía lo componen hidratos de carbono como el pan, pasta, arroz y demás cereales.

Es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales por un consumo elevado de fruta, legumbres y verduras. Y  no se abusa de grasas saturadas, siendo el aceite de oliva, los frutos secos y el pescado la principal fuente de grasas.

1 Comentario

  1. Me ha encantado este artículo y en ningún momento había analizado
    una opinión como esta sobre el tema, excelente !
    Enhorabuena

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