El Celler, el mejor del mundo

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Por su parte, Quique Dacosta, que este año ha obtenido su tercera estrella Michelin, sube del puesto 40 hasta el 24 con su restaurante de Denia, mientras que el vizcaíno Asador Etxebarri se mantiene en el número 44.

Como podéis ver, para conocer  algunos de los templos de la cocina contemporánea no hace falta recorrer miles de kilómetros.

Aunque si queréis sentaros en una mesa del Celler de Can Roca, que ostenta  tres estrellas Michelin desde 2009, lo primero que vais a necesitar es paciencia. Y es que actualmente es necesario reservar con al menos un año de antelación por la impresionante lista de espera que ya acumula.

También podéis probar suerte con alguno del top ten de los 50 restaurantes elegidos por ‘Restaurant’

  1. El Celler de Can Roca, Girona, España.
  2. Noma, Copenhague, Dinamarca.
  3. Osteria Francescana, Modena, Italia.
  4. Mugaritz, San Sebastián, España.
  5. Eleven Madison Park, Nueva York, EE UU.
  6. D.O.M., Sao Paulo, Brasil.
  7. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Gran Bretaña.
  8. Arzak, San Sebastián, España.
  9. Steirereck, Viena, Austria.
  10. Vendôme, Bergisch Gladbach, Alemania.

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