El Celler, el mejor del mundo

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La mediática lista ha reconocido finalmente como la mejor del planeta la cocina de los hermanos Roca, con Joan Roca al frente de la salada; Jordi de la dulce; y Josep de la líquida y como somelier. Un perfecto equipo familiar cocinado al calor de una infancia en la que aprendieron a amar la cocina y valores como la hospitalidad en el bar de menús que aún regentan sus padres.

Los tres son correponsables del éxito de un restaurante muy completo y sin puntos flacos, donde el producto de proximidad, el esfuerzo, la pasión y la imaginación son los principales ingredientes.

“No sabemos si somos el número uno pero os aseguro que continuaremos trabajando con la misma hospitalidad, generosidad y con un claro compromiso con la creatividad”, apuntaba Joan Roca al recoger el premio junto a sus hermanos.

El éxito de los hermanos Roca lo acompañan el buen papel de los restaurantes españoles en general. Entre los 10 primeros puestos de la lista de ‘Restaurant’ destacan de nuevo dos grandes representantes de la cocina donostiarra, con Mugaritz en el cuarto puesto y Arzak en el octavo.

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