El urogallo cantábrico

El hábitat del urogallo cantábrico consiste en parcelas forestales de árboles caducifolios (como por ejemplo haya, roble, abedul y pinares) continuas y poco fragmentadas con un extensión de varios centenares de hectáreas.

Se alimentan básicamente de hojas de una gran variedad de plantas, como hayas y abedules.

Entre marzo y junio, los machos se exhiben a las hembras en unos lugares llamados cantaderos. En la cordillera Cantábrica, están situados entre los 800 y 1.600 m de altitud.

Las hembras ponen entre 5 y 12 huevos en el suelo a principios de junio y julio, aunque de todos sólo sobreviven 2 pollos por nidada.

Visita el blog de Marc:

Logo blog-transparent-no.nom

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.