Descubre el que podría ser nuevo ‘superalimento’ probiótico

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Dado que el vinagre de coco es naturalmente fermentado, supone una buena fuente de probióticos que apoyan una digestión saludable.

Por otro lado hay quien asegura que el vinagre de coco ayuda a estabilizar la presión arterial y los niveles de azúcar en la sangre después de una comida rica en carbohidratos. Diferentes estudios indican que cuanto mayor es el ácido acético en el vinagre u otros alimentos fermentados, mayores son los efectos sobre los azúcares en la sangre.

Sin embargo, es importante recalcar que dichos estudios se llevaron a cabo en animales y no se enfocaron específicamente en el vinagre de coco, por lo que científicos coinciden en que el vinagre de coco por sí solo no es la cura para controlar el azúcar en la sangre, sino llevar una dieta saludable en general.

¿Cómo tomar el vinagre de coco?

Si el vinagre de manzana ya es un elemento básico en tu cocina, simplemente puedes cambiarlo por vinagre de coco. Te ofrece todos los beneficios del vinagre de manzana, pero su sabor es ligeramente más dulce y puede resultarte mucho más apetecible.

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