¿Qué es exactamente la taurina?

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La taurina en los alimentos

La taurina se encuentra en los huevos, el pescado, la carne y la leche, pero no en los alimentos de origen vegetal. En el organismo adulto, la taurina puede ser sintetizada en el hígado a partir de cisteína y metionina (otros dos aminoácidos), en presencia de cantidades suficientes de vitamina B6.

Por tanto, la integración de la taurina podría ser útil en los vegetarianos, aunque bien es cierto que los dos aminoácidos precursores (cisteína y metionina) se encuentran en cantidades discretas en las legumbres. Los niños, en cambio, son incapaces de sintetizar por sí mismos la taurina que deriva de la leche materna, alimento que es particularmente rico en ella.

La taurina es considerada actualmente un aminoácido condicionalmente esencial porque, en determinadas circunstancias, no puede ser sintetizado a una velocidad suficiente como para satisfacer las demandas metabólicas del cuerpo (alto estrés psicofísico, ataques al corazón).

Otras funciones de la taurina

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