¿Sabías que diferencias hay entre caseína y proteína de suero de leche?

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Al momento de elegir proteínas como suplemento de nuestra dieta para hipertrofiar, dos grandes protagonistas son la caseína y la proteína de suero de leche o whey, sin embargo aunque ambas son buenas opciones derivadas de la leche, poseen sus diferencias. Hoy te ayudamos a conocerlas con un sencillo vídeo:

Como señala el vídeo, ambas poseen alto valor biológico, pero el suero de leche supera a la caseína en este sentido.

Si bien tienen alta digestibilidad y buena calidad ambas, la proteína de suero de leche se absorbe más rápido, es decir, provee aminoácidos al organismo en menor tiempo por lo que provoca un estímulo a corto plazo sobre la síntesis proteica muscular, mientras que la caseína ofrece lo mismo de forma moderada y a mediano- largo plazo.

Otra gran diferencia es la proporción de aminoácidos ramificados que poseen, pues la proteína de suero de leche tiene más cantidad de leucina, un aminoácido que se ha asociado a mayores ganancias musculares y que coloca al whey en un lugar privilegiado entre los suplementos para hipertrofiar.

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