Receta: brochetas de pavo

El pavo es un alimento nutritivo, con muy poca grasa y que nos aporta, entre otros nutrientes, una buena cantidad de proteínas y vitaminas del grupo B. En esta ocasión os vamos a enseñar a elaborar el pavo en forma de brochetas.

Ingredientes (para dos personas)

  • 350 gramos en filetes de pavo
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Media cebolla
  • Varias rodajas de piña natural
  • Una pizca de sal gorda
  • Pinchos de madera

Modo de preparación

  1. Cortamos los dos pimientos, el rojo y el verde, en trozos pequeños pero lo suficientemente grandes para poderlos poner después, sin que se rompan, en los pinchos de madera. Hacemos lo mismo con la cebolla y la piña. El pavo lo cortamos del mismo modo que todo lo anterior.
  2. Ponemos a calentar la plancha hasta que ésta adquiera la temperatura adecuada.
  3. Calentamos el pimiento y la cebolla vuelta y vuelta para que se vaya haciendo por ambos lados. Si la plancha es grande, podemos ir haciendo también el pavo, si no, haremos primero el pimiento y la cebolla y después la carne. Cuando esté en su punto retiramos todo de la plancha.
  4. Ahora vamos a preparar las brochetas del siguiente modo: pinchamos un trozo de carne de pavo, seguido de un trozo de cebolla, uno de pimiento rojo, un trozo de piña fresca  y un trozo de pimiento verde. Cuando hayamos terminado, repetimos la operación hasta que rellenemos el pincho con cuatro o cinco porciones de cada ingrediente.
  5. Si durante el proceso de preparación los pinchos se han quedado fríos, enciende la plancha, pon los pinchos sobre ésta y, dándoles vueltas, deja que se calienten de nuevo.
  6. Sírvelos en una bandeja y añádeles un poco de sal.

Deja un comentario