Pollo a la plancha con limón

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La carne del pollo es un alimento rico en proteínas y bajo en grasas. El pollo aporta vitaminas del grupo B, y minerales como hierro, potasio y zinc.

En esta receta lo vamos a preparar a la plancha y le vamos a dar un toque de sabor con una suave salsa de limón.

 

Ingredientes

  • Pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • Un limón
  • Un vaso de vino blanco
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de harina
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Un pizca de sal

 

Modo de preparación

  • Pon la plancha a calentar hasta que haya cogido la temperatura adecuada.
  • Pon las pechugas de pollo sobre la plancha y deja que se vayan haciendo dándoles vuelta y vuelta hasta que queden bien hechas por los ambos lados.
  • Cuando las pechugas estén listas, apaga la plancha y sírvelas en un plato o bandeja.
  • Para elaborar la salsa: en un cazo pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego lento. Cuando el aceite esté templado, añade un vaso de vino blanco, una cucharadita de harina, el zumo exprimido de un limón y un diente de ajo picado en trozos pequeños.
  • Pon todo a fuego lento y remuévelo con una cuchara de madera hasta que la mezcla empiece a espesar y añádele una pizca de sal. Cuando la salsa haya tomado consistencia retírala del fuego y échala sobre las pechugas de pollo.

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