Los mejores cereales

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Te sonará el llamado cereal integral o completo. Bien, se trata de una clase de cereal cuya principal característica es que conserva o mantiene su envoltura externa, es decir, el salvado, comúnmente utilizado para casos de estreñimiento.

A pesar de no ser un nutriente mayoritario en este grupo, los cereales también contienen proteínas. Es un dato importante a recordar, ya que poseen todos los aminoácidos esenciales, todos menos uno. Este aminoácido que falta en los cereales sí se encuentra en las legumbres, y viceversa ocurre con las legumbres, el aminoácido que no poseen sí lo contienen los cereales.

Ésta es la razón principal e importantísima por la que una dieta equilibrada y nutricionalmente completa debe contar tanto con cereales como con legumbres, nunca excluyendo ninguno de estos dos grupos alimenticios.

Por último, debes conocer la celiaquía, que es la intolerancia de nuestro intestino a la gliadina, proteína del gluten presente en cereales tan frecuentes como avena, trigo, cebada y centeno. Las personas con esta patología deben evitar alimentos que contengan gluten, pero sí podrán disfrutar de cereales como el maíz o el arroz.

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