Todo lo que querías saber sobre el CLA

El CLA puede encontrarse en la carne vacuna y los lácteos, especialmente si provienen de animales alimentados con hierba.

Las principales fuentes de CLA son alimentos de origen animal provenientes de rumiantes, como vacas, cabras y ovejas. Y la cantidad total de CLA en esos alimentos varía en gran manera dependiendo de lo que comieron esos animales.

Por ejemplo, el contenido de CLA es entre 300 y 500% más alto en la carne y los lácteos provenientes de vacas que comen hierba, en comparación con las que son alimentadas con granos.

La mayoría de las personas ya incorporan algo de CLA mediante su dieta. Por ejemplo, la ingesta promedio en Estados Unidos es de alrededor de 151 mg en mujeres y 212 en hombres.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que el CLA que se encuentra en suplementos no deriva de alimentos naturales.

Se fabrica alterando aceites de girasol y cártamo, los cuales no son nada saludables. El ácido linoleico en estos aceites se convierte en ácido linoleico conjugado vía un proceso químico.

Deja un comentario