13 de alimentos ricos en vitamina B12

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La caballa es muy sabrosa si la preparamos al horno, mientras que las sardinas podemos degustarlas dentro de una empanada o incluso escabechadas. El arenque nos viene de lujo para preparar esta rica ensalada noruega, y el salmón es delicioso en todas sus formas, pero nos encanta esta receta de brochetas de salmón marinado con soja.

Lácteos y huevos: aptos para vegetarianos

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A pesar de que lo más recomendable en el caso de los vegetarianos es siempre suplementar la vitamina B12 (es barato, seguro y es una forma de asegurarnos una ingesta adecuada), hay alimentos aptos para consumo vegetariano que contienen una buena cantidad de esta vitamina, aunque sea más baja que la de los alimentos de origen animal.

Entre los alimentos aptos para ovolactovegetarianos ricos en vitamina B12 podemos encontrar:

  • Quesos: dentro de los diferentes quesos, los que contienen una mayor cantidad de B12 son:
    • Queso suizo: 3,3 microgramos de vitamina B12 por cada 100 gramos.
    • Queso parmesano: 2,3 microgramos de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Huevo: la yema de huevo contiene 2 microgramos de vitamina B12 por cada 100 gramos.

Los quesos siempre son un gustazo para degustar junto con un puñado de frutos secos o almendras, y podemos incluirlos en multitud de recetas como ensaladas, recetas originales como este pastel de calabaza y parmesano o las tradicionales fondues.

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